Агапит Печерский, врач безмездный.

Posted on by 0 comment aside
Дошла ли к нам правдивая информация из глубины веков? Или что мы имеем на сегодняшний смутный день?     Agapit
   Есть официальная версия возникновения Киево-Печерской Лавры, упоминания об Агапите враче безмездном в сборнике «Печерский патерик».Типичная церковно-пропагандическая литература, ни проясняющая, ни вдохновляющая, ни убеждающая, лишь навевающая религиозный сумрак и душевное смятение. Фраза: «… и тогда все поняли: он настоящий раб Божий…». Или эпизод ссоры Агапита с неким врачом армянином: «…И блаженный (об Агапите) изрёк: «Как же осмелился ты войти и осквернить мою келью, и взяться за грешную мою руку? Уходи от меня, иноверец и нечестивец!..» Не понимаю, как мог сказать такое человек, не говоря уж о кротком православном монахе?
Однако есть и просто «революционная» версия описания того, кем был Агапит Печерский, в книге Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы. Вторая книга».
   В то время, как ортодоксальная православная церковь считает Агапита обычным монахом, чернецом, занимавшемся врачеванием, не более того, Анастасия Новых же, со слов Ригдена Джаппо, утверждает, что врач Агапит был самой знаковой фигурой человечества на рубеже 1 и 2 тысячелетий новой эры. Он, как один из величайших учителей человечества, вновь вернул в наш мир исконные Знания, более того принес миру Грааль, — власть над властью. И, наконец, подытожим, Агапит Печерский не кто иной как бодхисатва. Разумеется, официальная церковь (РПЦ) считает  секта почитателей творчества Анастасии Новых.
   Да, допускаю, что вам, уважаемый читатель, умному, образованному, мудрому, начитанному и прозорливому, читать эти строки дико. Я и сам лет десять назад, хмыкнул бы, сплюнул и прошел дальше. Но моя ортодоксальная система не так давно дала настоящую трещину под напором логического анализа, о чем и хотел бы поделиться в этом посту.

   Агапит — простой монах или бодхисаттва?

А теперь, собственно, несколько элементарных доводов в копилку Агатипа, как знаковой фигуры.

1. Представим Киевскую Русь времен 9-11 веков н.э. Обычная «тупая возня» за распространение владений, — (пример, из официальной истории древней Руси: «…Далее Вещий Олег с новгородским войском и наёмной варяжской дружиной захватил Киев, убил правивших там Аскольда и Дира и объявил Киев столицей своего государства (И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: „Да будет это мать городам русским“.)». Междусобные войны, завоевательные походы, набеги печенегов… И вдруг на печерских холмах, в пещерке поселяется некто Антоний. Ничего странного, на первый взгляд, богоизбранные монахи нередко находят себе уединение в удаленных скитах и пещерах. Однако! Без семени не вырастет дерево. Чисто логически, проведем анализ, пещерка Антония переросла в монастырь, — пещерка переросла в целый пещерный город, — который стал прародителем всего дальнейшего монашеского движения на необъятной территории будущей Руси, на тысячелетие распространив сохранив не ней христианство! Сегодня Киево-Печерская Лавра является поистине уникальным, и единственным местом в мире, где собраны, сохранились и покоятся нетленные мощи Божьих угодников (в таком многочисленном количестве).
   Итог, допустим, был мощный импульс, толчок! Но в виде кого или чего? Официальная церковь, разумеется, умалчивает или не знает.
2. Вплоть до 20 века, из (пока еще) доступной исторической справки, Киев в понимании всего славяноязычного населения огромной территории Руси считался поистине «Святым городом». «Киев – город святой», — не уставали повторять наши предки на протяжении добрых 900-сот лет (!), о чем мы сегодня «благополучно» — ни сном, ни духом. Копните историю. Считалось даже, что славянский каждый человек единожды в жизни обязан был побывать в Киевской Лавре.
Итог, это место почему-то влекло и воодушевляло, ему придавали неподдельно огромное значение.
3. Сергей Алексеевич Никитин — человек, который спустя почти тысячу лет после смерти Агапита Печерского сумел, благодаря научному методу антропологической реконструкции, воссоздал истинный облик Святого Агапита Печерского. Почему именно его?
4. Святые мощи являются источником неизвестной науке энергии, которая позитивно влияет на состояние организма человека. Особо сильное излучение почему-то исходит именно от Агапита. Начали проводиться биофизико-химические исследования природы мощей. Среди них любопытны исследования кандидата биологических наук Тамилы Решетниковой, которая экспериментировала с зёрнами пшеницы. Эффект её работы оказался потрясающим. Семена, которые были в контакте с гробницами с мощами, отличались от контрольных повышенной всхожестью и быстрым, здоровым ростом. Оказалось, что в этих зёрнах происходила трансмутация, то есть взаимопревращения атомов одних химических элементов в другие, под воздействием всё той же загадочной силы ядра атомов зёрен переходили в другое энергетическое состояние. Вот что пишет Решетникова в своём труде «Современные исследования феномена святых мощей»: «… даже после кратковременного пребывания возле мощей в сухих семенах изменяется состав некоторых химических элементов. Так, например, под воздействием мощей святого Агапита-целителя количество цинка уменьшилось на 18 %, а кальция и калия — увеличилось на 11 и 4 соответственно». Она также провела исследования, которые показали, что излучения от мощей способны защищать от радиации и снижать её негативное влияние, то есть эта неведомая сила «воздействует на живые организмы на ядерном уровне организации материи».
Итог, ясен.
5. В пещерах Киево-Печерской Лавры, помимо многочисленных рак с нетленными мощами святых, и захоронений, ни для кого не секрет, находятся еще и кельи затворников. По официальной версии церкви, монахи перед смертью уходили в затвор, заточались для… а для чего? Интересно, а что они там делали? Молились, твердо ответит официальная церковь, избегая подробностей. А как можно молиться в полной темноте? И зачем? Но мы прекрасно знаем, на неудобные вопросы официальная церковь (в данном случае РПЦ) прямо никогда не отвечает. Вот я перестал ей доверять.
   А все дело в том, друзья мои, что несколько лет назад, в плане эксперимента я провел сутки в полностью тёмной комнате, стараясь продержаться в молитвенном состоянии как можно дольше. Каков был вывод? Для неподготовленного сознания, без определенных медитативных практик, данное «упражнение» легко может нанести вред! . Значит, были особые духовные знания, специальные техники затвора. И как следствие, был Кто-то, кто эти техники принес. Чистая логика. Для меня это самый главный аргумент.
6. Введенская церковь ближних пещер, в иконостасе печать Шамбалы
7. И последнее, собрал картинки из закрытой для фотосъемок территории Ближних пещер, и почему-то все у мощей святого Агапита. Случайность?
На снимках: партриарх Алексий Второй, патриарх Кирилл, президент США Билл Клинтон, певица Алла Пугачева.
268x250-kirill     314x210-bil   700x213-Pugatheva
moshi-agapita
Крамольное, неудобное для церкви мнение). А что ж они хотят? Всех сделать молчаливыми рабами Божьими, покорно кормящими и несущими свою избранную паству на руках? А скажи людям правду, и падет их власть. Все очень просто. Все как всегда.
Кому верить? Решать вам.
Я сам неоднократно был у раки с мощами Агапита Печерского, и мое сердце не дает мне усомниться, в отличие от церковных талмудов.
PS. И ещё, как дополнение, с 25 февраля, каждый год начинается Святая неделя, когда к мощам сходит Святой Дух. Так утверждает Анастасия Новых в своих книгах. На это счет у меня, к сожалению, нет никаких ни логических домыслов. Остается верить. Так же слепо, как 1 миллиард населения планеты верит в богоносную уникальность Ветхого Завета Библии.
И последнее, Святой недели в это году не будет. Потому что украинские проводники Животного разума хотят жить лучше!
  Источник: Агапит Печерский, блог Независимого наблюдателя по книге «АллатРа», Роман Воскресенский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *