АллатРа секта? Или кто стоит за мировым брендом АллатРа?

Posted on by 0 comment

Сегодня все чаще в СМИ появляются сообщения о некой новой секте АллатРа, представительства которой уже есть в 182 странах и миллионы участников по всему миру. Решил самостоятельно разобраться, на чём основана эта шумиха вокруг Аллатры, кто стоит за этим, кто финансирует и какие цели преследуются.

Ранее само слово «АллатРа» впервые увидел на бил-бордах, которые периодически появлялись в городах Украины, с надписью «АллатРа – книга, изменяющая мир» и ссылкой на бесплатное скачивание этой самом книги. Особого внимания я этому тогда не уделил. «Ну реклама какой-то книги, ну и что в этом такого необычного?», — подумал я тогда. Сработал «защитный механизм», ведь ввиду своей консервативной жизненной позиции я всегда остерегался громких лозунгов.

А спустя всего два года стали распространяться слухи, что есть некое Международное общественное движения АллатРа (сокращенно МОД АллатРа), которое образовали люди, прочитавшие вышеупомянутую книгу, и которые в своей повседневной жизни стараются делать добрые дела, помогать людям, что у них в интернете есть уже десятки сайтов на нескольких языках, есть собственное волонтерское интернет-телевидение АллатРа-ТВ, собственная студия звукозаписи, «собственная» наука (направления физика и климатология), что к ним примкнули уже руководители многих крупных предприятий и компаний, подписав Глобальное партнерское соглашение АллатРа, и что их представительства есть практически во всех странах мира с несколькими миллионами участников.

Как так быстро, всего за 2 года, можно было превратиться в столь масштабную организацию? Что там в этой Аллатре такого написано, что объединило всех этих людей, говорящих на разных языках, выросших в разной культурной и социальной среде и главное – с разными религиозными взглядами? Ведь ничто так не разделяет людей как религиозные концепции и их лидеры. А тут все дружат, помогают, объединяются для реализации проектов, все веселые и красивые…. Так не бывает! Где подвох? Ведь чтобы достичь такого результата в столь короткие сроки нужно немалое финансирование! Откуда у МОД АллатРа деньги? И кто стоит за всем этим?

В сети интернет есть набор мнений на любой вкус, причем на ресурсах разных стран говорят разное. Например, у нас в Украине чаще всего можно слышать предположения, что АллатРа – это проект Тимошенко, что это ее такой черный пиар-ход, что АллатРа – это проект Путина и ФСБ, что АллатРа – это проект Обамы и ЦРУ, что АллатРа – это проект Меркель, что АллатРа – проект масонов, что это новая религия, что это прокремлевская секта, что Аллатра – это интернет-секта (эта формулировка меня больше всего посмешила), что АллатРа – это секта доброты, которая стремится к миру во всем мире, и даже, что АллатРа – это оккультная религиозная организация, которая зомбирует маленьких детей, раздавая в школах раскраски. Как говорится, кто на что горазд, то и пишет. И главное – нигде и ни одно предположение не подтверждено фактами. Хоть бы кто-то дал хотя бы малейшее доказательство своих слов! А без доказательств я не верю! С таким же успехом можно сейчас пофантазировать и дополнить перечень, что АллатРа — это проект инопланетян или рептилоидов, которые, популяризируя добро и нравственные ценности, стремятся поработить всех жителей Земли. Доказательств я не предоставлю. А зачем? Ведь люди верят сенсациям и скандалам, а не стремятся думать и разбираться самостоятельно. А зря! Обычно то, что на поверхности и активно пиарится в СМИ – это всего лишь прикрытие, или же чьи-то спланированные действия.

Где искать правду? Что такое АллатРа на самом деле?!! И в чем секрет ее феномена?

Далее приведу только факты, которые удалось выяснить, с небольшими личными выводами.

На официальном сайте МОД АЛЛАТРА первой строкой говорится: «Это объединение инициативных, честных и доброжелательных людей, которые стремятся применить свои лучшие качества на благо общества. Мы вне политики и вне религии». Ниже стоит галерея фотографий живых людей разных национальностей с символикой АллатРа, а далее карта, где флажками показаны страны и города, где есть их участники. Сайт переведен на 16 языков!

Ни на одном из ресурсов в интернете не нашел подтверждения, чтобы АллатРа поддерживала какую-то конкретную религию или создавала бы свою. На сайте их телевидения АллатРа-ТВ есть множество видео с представителями разных конфессий всех мировых религий и течений. Они дружат со всеми и говорят, что среди их участников есть люди, выросшие в разных религиозных культурах, но это не мешает им, объединившись, творить добрые дела.

Касательно политических взглядов, то тут удалось найти только одно видео на АллатРа-ТВ под названием «Реализация идеи общественной ассамблеи». Презентация нового проекта Юлии Тимошенко». Обрадовался я сначала и подумал: «вот все пазлы и сложились», но покопался глубже и понял – что-то не складывается.

Зачем Тимошенко создавать организацию с представительствами в 182 странах мира и финансировать проекты в США, многих странах ЕС, в Китае и Японии, в странах СНГ, странах Восточной Африки, которые вообще никак не пересекаются с политикой и не дают вообще никаких политических дивидендов в Украине? Да в Украине избиратели об этих проектах и вовсе не слышали. Зачем допустим, переводить ту же книгу «АллатРа» на английский, чешский, польский языки, печатать за рубежом, причем инкогнито? Зачем переводить сайт организации на 16 языков(!!!), если для жителей Украины достаточно и двух? В чем смысл? Или ведется игра столь глобальная, что мы пока не видим всей картины?

Карту с флажками на сайте можно и нарисовать, — первое, что пришло на ум. Но фото людей на фоне пейзажей разных уголков планеты с символикой и флажками АллатРа, во время проведения различных мероприятий не нарисуешь. Листая галерею, удивлялся, что может объединять этих внешне разных людей? Среди сотен, если не тысяч, фото были, в том числе, и из таких удаленных экзотических мест планеты, что не каждый туда доберется. Может все-таки есть что-то, что мы не видим привычным зрением, но что роднит всех людей?

В очередной раз задался вопросом, что там такое в этой книге АллатРа написано, что объединило всех этих людей и побудило к действию? Раз льется столько чернухи в адрес АллатРа, значит, возможно, есть и что-то противоположное?

Наконец, в интернете есть наиболее вменяемая оценка-исследование, основанная на сравнительном анализе общеизвестных признаков секты и того, как это видит один из представителей этого движения.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *