Атака Животного Начала. Как защититься?

Posted on by 0 comment

К превеликому сожалению, Животное начало атакует нас с «регулярным постоянством».

     

Кто работает над собой, тот может чётко фиксировать начала подобных атак, их длительности, и имеет ощущение сворачивания подобных действий, то есть чувствует, когда «отпускает». Как защититься от атак Животного начала, как достойно отразить такую агрессию и как организовать контратаку на такую атаку? Когда человек занимается духовными практиками, у него расширенное восприятие мира. В тех же медитациях он чувствует, что его мозг выходит сознанием за привычные грани. И самое главное, ощущение радости, счастья он чувствует исходящим от души вовне, то есть из глубины, образно говоря, изнутри себя вовне, изнутри наружу, из внутреннего на внешнее. Именно это чувство ассоциируется мозгом как чувство неземного счастья, свободы, неземной радости. Сознание становиться ясным, чётким. Все земные проблемы кажутся пустяками по сравнению с этим неземным чувством «родного дома». Настроение, соответственно, бодрое, на высоте.

Что происходит с человеком, когда его атакует Животное начало? Атаки Животного начала бывают разные. Врага, как говориться, надо знать в лицо. Разберем для начала грубую атаку Животного начала, которая основывается на обиде, чувстве неудовлетворённости собой, самоедства, под общим лозунгом «жизнь не удалась».
Во-первых, эту грубую атаку Животного начала можно охарактеризовать как внешнее давление. Если внимательно проследить откуда проистекает это давление, то оно ощущается из вне, сверху вниз, ощущаться как будто давление со стороны головы или со спины на грудь. Внутри становиться плохо, дискомфортно. Возникает или боль, или обида за что-то, или плохие мысли, самоугрызение за что-то. Появляется клубок негативных мыслей, ассоциаций, эмоций. Твоё внимание акцентируется на нагнетаемой Животным началом проблеме. То есть, ты, например, включаешь телевизор, пытаясь отвлечься от этих мыслей. Но твоё сознание специально цепляется, сосредотачивает внимание на фрагментах передач, которые затрагивают твою «наболевшую» проблему. Или другой пример: начинаешь в этом состоянии с кем-то общаться на другие темы, а всё равно невольно переводишь разговор в русло «своих проблем». Ощущая это состояние, надо понимать, что подобное зацикливание и угнетенное состояние сознания, это и есть начало грубой, сильной атаки Животного начала.

То есть человек начинает реагировать на ситуацию однобоко. У него просто исчезает целостная картина восприятия мира, происходит сужение сознания, человек становится зациклен на какой-то проблеме. Образно говоря, до этого он видел весь спектр радуги, а вовремя атаки Животного начала он акцентируется только на одном цвете, остальные для него перестают существовать, он их не замечает.

В чём смысл этой грубой атаки Животного начала? Его цель блокировать тебе подходы к Душе, твое соединение с её силой, из-за чего и идёт своеобразное давление извне внутрь. Грубо говоря, её сигнал не доходит до твоего мозга в чистом виде (как это бывает при глубоких медитациях), точнее резко искажается через активацию «загрязнённых» фильтров. Животное начало ловит тебя на твоих слабостях, окрашивая мысли в максимальный негатив, ставит множественные шоры, сужает сознание. Твоё Животное начало ведь знает, как никто другой,все твои слабые места и твоего далекого прошлого, и настоящего, все твои тайные желания, на которых ты когда-то акцентировал своё внимание и желал того или иного развития ситуации. А желания у тебя появлялись опять-таки благодаря установкам, шаблонам мышления общества,восприятия мира в материальном мировоззрении.

Включаются качества Животного начала, такие как эгоцентризм, жалость к себе любимому. Причём, в этом состоянии человек видит себя только в ключе «хорошего человека»,он, мол, во всех отношениях «супер», а остальные все не иначе как «гады ползучие». Когда человек находиться в этом состоянии, попробуй ему сказать напрямую, что он сам виноват из-за проявления своих негативных качеств, его Животное начало тут же начнёт агрессивно защищать свои позиции. Почему? Да элементарно, из-за суженного сознания, зацикленности на собственном эгоизме. Тебя замыкает в мыслях на проблеме, ширина твоего сознания резко сужается до уровня данной проблемы, да ещё с таким отягощающим «я, я, я…». А почему происходит закольцовка мыслей по одному и тому же кругу, даже при условии, что тебе от этого становиться только хуже? Да потому что человеку подсознательно начинается нравиться эта «обкатка», точнее его Животное начало наслаждается этим процессом. И тут дело даже неконкретно в этой мысленной проблеме, потому что решиться эта, обязательно появиться другая. Дело в том, что необходимо научиться управлять собой, тогда и внутренних проблем поубавится, от которых и растут внешние ситуации.

Так вот, если человек не утрачивает свои стойкие духовные позиции, чувствует эту подмену, у его Личности твёрдые позиции в отношении цели своей жизни и желания духовного освобождения, то это уже на 70% проигранная атака Животного начала. Ведь сила Животного начала в её тайнодействии.

Так можно ли разблокировать это состояние суженного сознания, навязанное Животным началом? Понимая, что это состояние атаки Животного начала, всегда можно и нужно разблокировать это состояние, то есть предпринимать следующие действия. У Животного начала на самом деле тоже есть очень уязвимые места. Оно боится двух моментов:скоротечности времени и смертности тела. То есть первое, что нужно сделать во время атаки,это отойти от привязанности к телу, смотреть на тело и его проблему не предвзято, с позиции духовного человека, расширенного сознания. Для этого первое, что нужно осознать, что время скоротечно и очень быстро проходит. Второе, что твоё тело смертно, и эта зверушка всё равно сдохнет. Хороший приём в отношении осознания смертности использовали в древности при воспитании самураев. Этим легким приёмом им убивали страх смерти, а по сути, это всего лишь хорошая блокировка возможных атак Животного начала. Конечно, после освоение этого приема им в философии восприятия мира делали глубокую подмену, из-за которой самураи не ценили ни свою жизнь, ни чужую. Но это уже другой вопрос, вопрос подмены целей и задач. Далее, очень действенны аргументы для своего сознания. Необходимо расширить целостность картины восприятия, то есть проанализировать ситуацию с самим собой с разных сторон, самокритично подойти к вопросу о своем внутреннем, с использованием своих расширенных знаний о человеке, о мире, докопаться до тайных желаний своего Животного начала. Как правило, в основе многих желаний Животного начала лежит желание власти над кем-то или чем-то. Только оно камуфлирует это желание под разными искусными предлогами.Ну и, конечно же, после этого произвести торможение нейронов, возбужденных такой агрессией. Проще говоря, сделать медитацию, например, «Цветок лотоса», в которой восстанавливается в том числе и целостное восприятие мира, убирается ограниченность сознания, проявляется глубина чувств, связь с Душой, то есть включается свобода Души, от неё происходит приток глубоких чувств изнутри во вне. Естественно, что после такой медитации включается позитивный настрой, мозг, расшифровывая эту информацию, выдает ассоциативный ряд, окрашенный позитивными эмоциями.

Бывает другая атака Животного начала, такая своеобразная «подстава». Она прямо противоположна грубой атаке. Человеку начинает казаться, что все у него здорово, всё схвачено, что он такой классный, что его все вокруг хвалят. Но если вот посмотреть с духовной стороны, и разобрать эти моменты, то всё это замешано на эгоцентризме и себялюбии. У человека точно так же сужается сознание, его так же замыкает на себе любимом, только в другую сторону. Образно говоря, он, как Нарцисс, никого кроме себя вокруг не замечает. И давление точно так же ощущается из внешнего на внутреннего, только оно не грубое, а больше ласкательное, удовлетворяющее, имеет характер наслаждения внешним. Уход человека от этой атаки Животного начала практически такой же, как и в первом случае: расширение самосознания, аргументы для сознания, осознание смертности материи, курс на духовные ориентиры, использования духовных инструментов (медитация, молитвы) для настройки на нужную волну. Зверь умный, играет с желаниями человеческими как кошка с мышкой, не так,так по-другому.

Представь, что Душа – это чистый источник, родник. Когда ты чувствуешь Душу,поддерживаешь с ней чувственный контакт, то в жизни важные духовные дела, добрые дела,помощь другим людям проходят так, как будто кто-то помогает свыше. Всё складывается один к одному даже тогда, когда обстоятельства вроде бы и не в твою пользу. И главное, ты чувствуешь и понимаешь это на глубинном уровне, как будто знаешь это наперед. А вот когда Животное начинает диктовать тебе свои условия игры, так ненавязчиво и незаметно, то эта связь с душой утрачивается, точнее сказать, значительно затрудняется. Образно говоря, чем больше ты углубляешься в игру Животного начала, тем больше на поверхности этого родника создается плёнка. И чем глубже ты погружаешься в житейские проблемы своего Животного,тем толще эта плёнка. Соответственно, утрачивая связь с Душой, в тебе начинают возникать все смертные страхи Животного начала, возникать много пустой суеты, какие-то никчёмные проблемы наваливаться, ты начинаешь не понимать ситуации, винить людей вокруг. Когда замечаешь подобное, знай, это очередная атака твоего Животного начала и нужно срочно предпринимать меры – восстанавливать утраченную связь с Душой, пробивать эту, образно говоря, наросшую толщу плёнки. А когда ты доберешься до чистой воды, тогда и надуманные проблемы исчезнут, ты будешь снова понимать главное и видеть основную цель.Или другой вариант атаки Животного начала из серии подмены понятий. Например, тебе удалось зафиксировать атаку, удалось удержать свои позиции. Но неожиданно внутри начинается своеобразная паника, вроде того: «Караул! Срочно хочу в вечность, что делать, как срочно спастись». Это тоже ювелирная подмена. Надо понимать, что такое духовное развитие и как оно происходит. Главное держать в жизни чёткий ориентир на Духовное начало, заниматься духовными практиками, расширять свои знания, свой кругозор, не поддаваться на провокации Животного начала. По сути это и есть ежедневный труд, поэтапная победа над самим собой. И естественно, чаще творить в жизни благое дело, жить по Совести. Из этого всего и слагается твой путь, который за тебя никто не пройдёт и эту духовную работу за тебя никто не выполнит.

Цель и задачи Животного начала – отвлечь человека разными способами от главного – Духовного развития, поймать человеческое внимание на его слабинках. Способы атак Животного начала разные. Но есть общие моменты. Всегда эти ловушки имеют в своей основе эгоцентризм в той или иной форме: либо мазохизм в качестве мысленного самобичевания,жалости к себе, либо нарциссизм, то есть самовлюбленность. Это две основные крайности Животного начала. Всегда при атаках Животного начала исчезают внутренние потоки, возникают потоки снаружи во внутрь, что хорошо фиксируется на чувственном уровне. Если человек настойчиво идёт к духовной цели, то он просто пресекает подобные провокации. А последнее очень важно, потому что когда ты замечаешь подобные провокации, ты уже наполовину выигрываешь сражение с Животным началом. Если раньше эти атаки отбрасывали человека назад в духовном развитии, потому что он поддавался на эти провокации, то, зная о них, он всегда может принять контрмеры.

Образно говоря, это как в восточных единоборствах, если ты лучше подготовлен, чем твой соперник, знаешь его способы борьбы, его наклонности, привычки, если своевременно предвидишь и реагируешь на его коронные удары, малейшие проявления атаки, у тебя есть время на проведение контратаки, а значит, шанс на победу. Нужно предвидеть удар и вовремя отклоняться в сторону. А если ты даже не подозреваешь, что Животное начало это твой противник, думая, что это твой напарник, если ты воспринимаешь его нападки и агрессивные атаки как своё естественное состояние, ты «ведешься» на его малейшие провокации, не понимаешь, где твое, где напускное, почему тебя так бьют и за что, тогда, конечно, нечего и говорить о твоих шансах на победу.

Ты находишься в теле, а тело – это вотчина Животного начала. Зная о возможных атаках, всегда можно предпринять контратаку. Это как в разведке. Если тебе предстоит противостоять противнику, который намного тебя превосходит по силам, то важно знать количество и качества его силы, его дислокацию, тактику и приёмы его действий, чтобы создать оперативное противодействие. Тогда это увеличивает твои шансы на победу.Жизнь пролетает очень быстро. И самое страшное в существовании человека это не смерть тела. Самое страшное, когда человек прожил всю жизнь зря и ничего так и не понял, то есть его Личность в духовном отношении не развилась и так и осталась слабой. Когда такая Личность утрачивает тело, да ещё переживает процесс реинкарнации, она, но сути, вообще ничего не может сделать, инструмента-то уже нет. Это абсолютная неизбежность: здесь ты мучился в течение жизни, а там будешь страдать веками и при этом ничего не сможешь сделать, в отличие от Личности, которая в теле. Это равносильно тому, как голодный человек стоит и видит обилие самой разнообразной еды за стеклом, а достать не может. Вроде вот же она так близко, но стекло мешает и руки уже связаны. Тогда начинаются сыпаться вопросы от эгоизма из серии «За что, ведь я такой хороший был?» Да потому, что выбирал сиюминутное наслаждение, материальные ценности вместо вечности. Да потому, что тайно вожделел в мыслях власти над другими, да потому, что ленился делать добро, работать над собой, да потому, что угождал и потакал своему Животному началу, поступал вопреки Совести. Да потому, что каждый день растрачивал в мыслях на свой эгоцентризм и тешил Манию Величия.И таких «потому» на все дни твоей недолгой жизни. В какой день ни ткни пальцем, везде вляпаешься в мысли от Животного и подмену Вечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *