Медитация и грусть

Posted on by 0 comment

медитация, грусть

Скорбь предполагает осознание того, что вы потеряли что-либо очень важное. Это вполне естественное чувство, помогающее выпустить наружу эмоции, которые иначе сохранились бы в латентном виде и со временем принесли бы еще больше вреда.

Грусть следует переживать полноценно и глубоко, чтобы создать психологическое пространство для будущих более позитивных эмоций.

Причины грусти

Существует множество поводов для грусти: смерть любимого человека, разрыв дружеских связей или разочарование этом, о чем вы мечтали в течение длительного времени. Независимо от конкретной причины грусть является очень сильной эмоцией и может вытеснить все позитивное из вашей жизни, а посему лучше встретиться с ней лицом к лицу, а не пытаться подавить ее. Первым шагом на пути к исцелению от печали может быть плач, крик или махание кулаками — в общем, любое действие, приносящее облегчение. Если вам надо поговорить, доверьтесь старому другу или психологу.

Медитация также может помочь справиться с печалью.

Используйте медитацию для того, чтобы выпустить негативные эмоции и повлиять на свои чувства.

Польза от боли и грусти

Когда вы грустите, может показаться, что у этого чувства нет никакого положительного аспекта. Это очень болезненный процесс, требующий времени и силы воли, позволяющих взглянуть на него с другой точки зрения. Когда у вас появятся силы для рефлексии, вы сможете оценить ту пользу, которую неожиданно принесла грусть.

Дары печали — это любовь и сострадание.

Эмоциональная польза

Пережитая боль дарует человеку способность сострадать, понимать горе других людей и желание помочь им. Любовь и сострадание — это высшие ступени духовности, ведь эти эмоции бескорыстны. Печаль открывает душе путь к самоисцелению и стремление к единению.

Целебная медитация

Восстановите свое эмоциональное благополучие при помощи медитации, основанной как на признании, так и на исцелении от страданий и печали.

1. ПОЙМИТЕ свои ЧУВСТВА

Если вы запираете печаль за стеной гнева или позволяете себе впасть в оцепенение, негативные эмоции укоренятся и будут влиять на ваше Физическое, психологическое и ментальное состояние. Перед медитацией необходимо осознать, что вы чувствуете и почему. Запишите свои мысли на листке бумаги и прочитайте написанное вслух. Сожгите бумагу, а пепел развейте по ветру, что символически означает освобождение.

2. СКАЖИТЕ «ПРОЩАЙ»

Теперь вы готовы к медитации, Сядьте в тихом уединенном месте, сделайте три глубоких выдоха, представляя при этом образ объекта вашей печали. Если это человек, которого вы любили, воспользуйтесь возможностью попрощаться с ним и поведать ему о своих чувствах. Говорите с любимым человеком столько, сколько вам захочется, а затем скажите ему последнее «прощай». Это даст ему возможность уйти с осознанием того, сколь значительное место он занимает в вашей жизни.

3. СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ИСЦЕЛЕНИИ

Медитируя, следите за дыханием: при вдохах представляйте, так ваше тело наполняется золотым светом; при выдохах почувствуйте, как с каждым разом скорбь покидает вас.
Продолжайте медитировать, пока не почувствуйте, что ваше тело целиком заполнено целебным светом; затем выдохните его в воздух вокруг вас. Мысленно создайте золотой шар, наполненный светом и любовью.

4. ОСВОБОЖДЕНИЕ

Теперь представьте, что вы лопаете этот золотой шар, высвобождая любовь для
человека, являвшегося предметом вашей печали; пусть она будет преобразована в чистую энергию духа. Выполняя данное действие, вы также посылаете целительную энергию этому человеку.

5. ВОЗВРАЩЕНИЕ

Сделайте несколько глубоких выдохов и выйдите из состояния медитации, обдумайте пережитое в течение некоторого времени.

6. ЗАВЕРШЕНИЕ

Полное исцеление от печали может потребовать много времени, однако медитация ускорит данный процесс и позволит вам смириться с потерей. Возможно, понадобится выполнить описанные действия несколько раз, поэтому повторите эти шесть шагов, если возникнет такая необходимость.

Чтобы справится с проблемами и двигаться вперед, очень важно осознать, что вы
потеряли и что является причиной вашей печали.

Category: Медитация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *