Медитация и спорт

Posted on by 0 comment

медитация и спорт, медитация перед стартом

Спортсмены всегда концентрируют физическую и духовную энергию перед тренировками и соревнованиями. Если вы посмотрите на спортсмена перед соревнованием, вы заметите, что он или она становится очень спокойным и полностью сосредотачивает внимание на том, чтобы дышать ритмично. Внешний мир забыт, пока он ищет внутренний источник энергии и готовится выпустить ее наружу. Энергия, как пружина, разворачивается в нужный момент. Это полезное умение, которому можете научиться и вы, чтобы развить свою физическую силу настолько, насколько это возможно.

Душа и тело

Спокойствие ведет к действию: сокрытая энергия накапливается и ищет физической реализации. Поэтому упражнения оттачивают тело, но в то же время они очищают дух и действуют, как глоток свежего воздуха, который рассеивает ненужные мысли. Красота и сила тела помогают найти гармонию с душой.

Медитация и упражнения соединяют внутреннее спокойствие и внешнюю активность, необходимые для прохождения духовного пути.

Контроль над потоком энергии

Медитация может улучшить состояние тела, поскольку позволяет контролировать
энергию. Восточные системы медитации, целебные процедуры, такие как акупунктура, и военные искусства, такие как Тай-Чи, воздействуют на едва заметную энергетическую волну — Ци, которая проникает в тело.

Правильный поток Ци поддержит хорошее самочувствие.

Оздоровляющий поток энергии

Ци проходит через «каналы тонкого тела» — энергетические каналы человека. Этот поток должен идти беспрепятственно у здорового человека, но он может быть заблокирован, а это создает проблемы со здоровьем, такие как усталость и негативные эмоции.
Упражнения, контроль над дыханием и медитация могут разблокировать Ци и позволить ей течь легко и свободно внутри тела. Если вы сможете выпустить эту энергию, вы почувствуете себя более активным, а жизненный тонус значительно повысится.

Медитация перед упражнениями:

Данное простое пособие из 6 шагов позволит вам восстанавливать поток энергии в теле и во время тренировки, и в период отдыха.

1. МЕДИТИРУЙТЕ

Начните с обычной медитации, освобождающей от мыслей и напряжения.
Переключитесь на свой внутренний мир. Через несколько минут позвольте мыслям достигнуть поверхности сознания, не старайтесь следовать за ними, просто почувствуйте их присутствие, и они исчезнут.

2. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕЛО

Пусть ваше внимание блуждает вокруг тела. Затем обратите внимание на те части тела, в которых ощущается дискомфорт, например, если чувствуете, что вам где-то слишком тепло или слишком холодно. в тех местах, где вам жарко, Ци течет свободно, там, где холодно, — ее поток заблокирован.

3. ПОВЫСЬТЕ УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ

Поднимите руку и дотроньтесь до кончика носа. Затем одним пальцем заткните левую ноздрю. Вдохните через правую ноздрю и уберите палец так, чтобы вы могли выдохнуть через обе ноздри. Сделайте это еще раз перед следующим вдохом. Повторите еще три раза. Затем повторите действия, дыша через левую ноздрю. Повторите три раза, потом дышите нормально.

4. СОЗДАЙТЕ КРУГООБОРОТ ЭНЕРГИИ

Скрестите ноги и соедините пальцы и ладони рук. Это создает кругооборот энергии внутри тела: энергия замкнута внутри вас и не может утечь. Дышите глубоко, но не слишком, представьте свое тело пылающим золотым светом, распространяющимся вокруг и окружающим вас. Представьте, что вы сидите внутри световой сферы.

5. ЗАРЯДИТЕСЬ ЭНЕРГИЕЙ

Теперь представьте, что ваши мышцы, сухожилия, кожа и внутренние органы светятся энергией. Почувствуйте, что в вас появился заряд энергии, что вы полностью обновлены и способны действовать максимально активно.

6. РАЗОМНИТЕСЬ

Три раза глубоко вдохните и откройте глаза. Когда почувствуете себя готовым, встаньте и разомнитесь. Теперь вы ощутите жизненную силу внутри себя. Разомните руки и ноги и сделайте маленький глоток воды. в этот момент вы можете позволить телу почувствовать всю свободу движений, на которую оно способно.

Создайте кругооборот энергии и представьте, как она течет внутри вас. Это прекрасное упражнение перед началом физических занятий.

Category: Медитация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *