Позитивные утверждения (аффирмации)

Posted on by 0 comment

афирмация, аффирмация, позитивные утверждения

Поступая, казалось бы, свободно, мы, зачастую, действуем в силу привычки. Йогам уже давно было известно о силе мысли и о том, какое влияние привычка мыслить определённым образом оказывает на жизнь человека. Привычка к позитивному мышлению – верный друг.

Во многом йога и любой другой эволюционный путь — это замена одних, уже устаревших привычек, на другие.

Привычки (в том числе привычки мыслить определённым образом), формируются за счёт многократного повторения. Позитивные утверждения (аффирмации) позволяют сформировать нужную, хорошую привычку, являясь одним из самых легких и эффективных способов изменения своей жизни, ведь от тех мыслей, которые вертятся у вас в голове напрямую зависит счастье и успех в вашем будущем. Аффирмации можно практиковать утром и перед сном, по дороге на работу, стоя в очереди или в любой другой момент, всякий раз, когда работа или общение не отвлекают вас, сосредоточьте внимание на выбранной фразе и мысленно повторяйте её, чем более внимательно, сконцентрировано вы это будите делать, тем быстрее она наберет силу и начнёт воплощаться в вашей жизни, формируя события и привлекая нужные возможности. Сегодня известно, что изменение ментального отношения способно, в том числе, излечивать физическое тело, не говоря уже о душевных страданиях.

Запомните важное правило: аффирмация является положительным утверждением, и она не должна содержать частицы «не», т.к. Вселенная не воспринимает ее. Желательно ее формулировать как свершившийся факт: если вы скажите «я хочу быть здоровой» — ответ Вселенной будет «ты хочешь быть здоровой» (ну и хоти дальше), а если вы скажите «я здорова», в ответ вы получите «ты здорова». И все ваши намерения должны быть направлены только на благо.

Аффирмаций, легко могут изменить вашу жизнь к лучшему. Вы можете выбрать какую-нибудь одну, особенно понравившуюся фразу, или же каждый день брать новое утверждение.

Category: Медитация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *